Если бы я могла быть краткой, то мой отчёт уместился бы в одно предложение: «Было здорово, спасибо таким чудесным всем!». Но я не могу, поэтому дальше будет Очень Много Текста. И в этот текст, надо заметить, влезло далеко не всё, что мне хочется сказать.Если бы я могла быть краткой, то мой отчёт уместился бы в одно предложение: «Было здорово, спасибо таким чудесным всем!». Но я не могу, поэтому дальше будет Очень Много Текста. И в этот текст, надо заметить, влезло далеко не всё, что мне хочется сказать.
Итак. Для начала – пара слов про персонажа. Эреглас был нолдо чистокровный, белериандский, одна штука, и задумывался как, во-первых, существо общительное и весёлое до лёгкой (или нелёгкой, в зависимости от ситуации) укуренности, и, во-вторых, носитель альтернативного музыкального мышления, который весь окружающий мир интерпретировал как мелодии и звуковые образы. Строго говоря, отчёт от его имени должен был бы выглядеть как здоровенный такой плейлист (но поскольку это было бы очень условно информативно, я так делать пока не стала). Уж не знаю, насколько в рамках чрезвычайно мрачных обстоятельств нрав Эрегласа был заметен окружающим, но, по крайней мере, думать его и жить в его голове мне было приятно.
Теперь пара слов от игрока.Теперь пара слов от игрока.
Что мне понравилось:
- делать оружие. Это было настолько увлекательно, что приходилось несколько приглушать рабочий энтузиазм, который для персонажа был бы откровенно нездоровым;
- овсянка. По целому ряду причин овсянка – это было шикарно;
- Ангбанд, особенно ночью, и застава – обе локации были прекрасны, каждая по-своему, и у каждой был свой дух и настроение;
- карточки Анфауглит – прямо очень понравилась идея;
- полигон – в этот раз мне с ним было хорошо, и я даже не жалею о случайно подаренных зарослям игровых пожитках, а именно о мешочке, любимой ложке, гребешке и сплетённом прямо в Ангбанде между сменами шнурке, который мог бы стать или артефактом, или подарком. Но так и не стал.
Что меня напрягло:
- неожиданное превращение в визажиста. Не то чтобы мне было жалко времени, сил и материалов на хороших людей, но я не профессионал и не была к этому готова. Одно дело – подкрасить двух-трёх друзей, кому я заранее обещала помочь. Совсем другое – делать то, чего я, строго говоря, не умею, с людьми, часть из которых я вижу вообще первый раз в жизни, без предварительной договорённости. Но я всё равно всех люблю и очень рада, если мои скромные усилия сделали кому-то хорошо и красиво;
- почти тотальная невозможность общаться с кем-либо вне локации. Это было абсолютно логично и ожидаемо, разумеется, и тоже сделало игру, но периодически всё равно вызывало острую досаду не только у персонажа, но и у игрока, потому что все же такие интересные и со всеми хочется хотя бы познакомиться!
Далее следуют благодарности всем, кого я только сумела вспомнить.Далее следуют благодарности всем, кого я только сумела вспомнить.
В первую очередь, спасибо мастерам. За ответы на бесконечные вопросы, за потрясающий гон и за саму идею персонажа. За то, что игра случилась и за то, что всё было так здорово (даже если изнутри кажется, что что-то где-то пошло не так, со стороны игрока ответственно заявляю – вышло круто). Я хотела катарсиса – я его получила в полной мере. В итоге «Рудник» – это одна из лучших игр, где я бывала, а Айкалассэ – один из самых живых моих персонажей.
Тас, спасибо за терпение, за офигительное, не побоюсь этого не слишком литературного слова, взаимодействие до игры, за потрясающие Железные горы и за несколько мгновений внимания такого чудесного Фингона в самом конце. Всё это было просто бесценно и с эмоциональной точки зрения, и с точки зрения структуры получившейся истории.
Нинквэ, спасибо тебе за «мне нужен молодой командир». Если бы не ты – Алассэ бы просто не было.
Хитлин, друг мой, опора моя, спасибо тебе за всё. Эрегласу так жаль, что в приступе скорби он не пошёл макаться в Сирион, и так невыносимо грустно, что не довелось нормально поговорить (мне как игроку за это ещё и очень стыдно). А ведь у Эрегласа было и есть столько важного, что надо было и хотелось сказать.
Игнис, спасибо за всю поддержку и за то, что был со мной в этой истории. Ты, как никто, вселяешь в меня уверенность тогда, когда я окончательно приунываю.
Россэ, брат мой, нет таких слов, чтобы тебя отблагодарить. И как же неправильно и нехорошо, что мы не выжили вместе – или вместе не погибли. Ведь хотели же. Договаривались же! После второго «возвращения из мёртвых» Алассэ всё никак не верится, что больше на этом берегу Хэльроса ему не видать. Кажется, тот вот-вот вынырнет из-за какого-нибудь дерева и как ни в чём не бывало начнёт по своему обыкновению подкалывать изумлённого друга.
Кэт, спасибо за то, что «не смогла упустить такую игру», за крафт и вообще за всё-всё-всё. Было весело, надо повторить!
Хэлвег, друг, ты был тем, ради кого, по мнению Алассэ, стоило жить, смеяться и не терять надежды. И благодаря кому это даже удавалось. Как невыносимо было уходить без тебя – и какое счастье было встретиться вновь на заставе! Тебе Эреглас обязан если не жизнью, то уж относительно сохранившимся рассудком-то точно.
Диасси, спасибо за уют и душевное общение до игры, и за чудного эгоистичного неположительного человека! Несмотря на все «художества» Радгара, несмотря на то что вся его забота о своих работниках была продиктована исключительно шкурными соображениями, Эреглас не питал к начальнику мастерской никаких отрицательных чувств. Доверять не доверял, но на пинки и всяческие препоны в общении со своими не злился.
Ангэлэд – спасибо за такого славного юного эльда, предлагавшего такие прекрасные безумные планы. Эреглас так рад, что тот выжил и выбрался! Очень интересно было бы узнать, как это Ангэлэду удалось.
Нэльвен – подруга моя, ужасно жаль, что мы, кажется, ни словом за всю игру не перемолвились. Но переданное через тайник лекарство было как рукопожатие, и, видя тебя на общих сборах, Эреглас каждый раз радовался, что ты ещё жива. И за доигровое взаимодействие спасибо огромное!
Аскарварно, он же Рохир – идти рядом с таким отважным и по-настоящему светлым, несмотря ни на что, эльда было честью для Эрегласа. Спасибо за прекрасный образ, за чудесного товарища, за очень приятное взаимодействие – и за то, что нёс меня, когда сам еле держался на ногах. И как же хорошо, что ты выжил!
Райнгиль и её жених, чьего имени я, к сожалению, не знаю – я вас пишу вместе, но на самом деле благодарю каждого отдельно. Спасибо, что тоже тащили бесполезную тушку Эрегласа через Дор-Даэдэлот. И так радостно, что вы даже в таких драматических обстоятельствах друг друга нашли и сговорились о свадьбе!
Человеческая девочка на сортировке – спасибо за кормёжку (она была вовсе даже не ужасная) и за чудный образ. Мы почти не были знакомы, но Эреглас всё равно симпатизировал Илве и сильно переживал за неё, когда увидел, что её лечит тёмный майя.
Серегон – ты был такой суровый и чёткий, что просто загляденье. Персонажно ни на секунду не жалею, что работать вместе нам так и не довелось, потому что, чувствую, мы бы быстро друг друга довели, но всё равно спасибо за несколько минут взаимодействия!
Зубастый – твою историю я как игрок знаю только от побратима, и мы тоже очень мало взаимодействовали, но наш короткий разговор и твоя показавшаяся мне очень светлой и грустной улыбка запали мне в душу.
Тиннаэр – мы не знакомы были вообще и совсем, но спасибо за чудесный образ. Не знаю даже почему, но Эрегласу очень хотелось сделать для тебя хоть что-нибудь хорошее. Жаль, что мог он только при каждой встрече ободряюще улыбаться, и не уверена, что Эреглас не выглядел при этом странненько.
Все остальные рудничные, выжившие и погибшие, кого я не знаю по именам, но помню в лицо – спасибо вам, друзья, вы были такие чудесные и достоверные!
Финоэль – о каун заставы с удивительно красивыми глазами, спасибо тебе за заботу обо всех свалившихся на крепость беглецах и за то, что там, несмотря ни на что, можно было отдохнуть душой. И за несколько минут игрового взаимодействия спасибо, и за кубок сока до игры тоже благодарю. Было очень приятно находиться с тобой вместе в пространстве игры!
Глиннвег – мы мало поиграли, но Эреглас, валявшийся под стенами крепости, слышал твой голос и был очень рад, что ты его узнал. Спасибо – от тебя исходило очень приятное ощущение надёжности и уверенности, что было особенно драгоценно во время отступления.
Фаньярандир – спасибо за дружественное лицо и за то, что так долго писал письмо в Барад-Эйтель. Кто знает, не напоролись бы мы на воинство тёмных, если бы успели покинуть заставу раньше.
Вся остальная застава – вы были отрадой для глаз и отдохновением для души после всех невесёлых приключений. Спасибо вам за атмосферу настоящей эльфийской крепости. И отдельно Гваиломэ, чьего персонажа я не помню, как зовут, к своему стыду, – за песни вечером в субботу, а особенно за «В поле травы». Очень вовремя она прозвучала!
Ортхильд – спасибо и за мышь, с которой посчастливилось не столкнуться-таки, и за целительницу. Что бы ты там не говорила, с ней было приятно взаимодействовать. Надеюсь, трое нервно ржущих недавних узников не слишком шокировали эту милую деву.
Тёмные майяр – вы были страшные и вам верилось. Спасибо вам, вы делали атмосферу Ангбанда поистине незабываемой и достоверной! И отдельное спасибо «Господину» за несколько напряжённых минут в процессе внезапного сеанса публичного исцеления.
Волк и орки – и вам тоже спасибо, о отважные чудесные люди! Вы были пугающие, но при этом надёжные товарищи по игре. Персонажно бояться и игроцки доверять вам было легко и приятно.
А рассказ персонажа можно найти вот здесь. Там много и не очень смешно, но вдруг кому интересно.
Благодарности и отчёт от Эрегласа, он же Эрех
Если бы я могла быть краткой, то мой отчёт уместился бы в одно предложение: «Было здорово, спасибо таким чудесным всем!». Но я не могу, поэтому дальше будет Очень Много Текста. И в этот текст, надо заметить, влезло далеко не всё, что мне хочется сказать.
Теперь пара слов от игрока.
Далее следуют благодарности всем, кого я только сумела вспомнить.
А рассказ персонажа можно найти вот здесь. Там много и не очень смешно, но вдруг кому интересно.
Теперь пара слов от игрока.
Далее следуют благодарности всем, кого я только сумела вспомнить.
А рассказ персонажа можно найти вот здесь. Там много и не очень смешно, но вдруг кому интересно.