W. Dee
And wrote my will across the sky in stars to earn you freedom, the seven pillared worthy house, that your eyes might be shining for me
Спасибо мастерам за игру!
Поиграла крайне мало, но очень рада, что добралась и внесла свою небольшую лепту в эту историю.

Спасибо, дети, Англин, Эйриэн, я счастлива, что вы остались целы и что нам удалось встретиться.


Уход в сон, как уходили в разведку на заставе. Владыка Намо был милостив и позволил им увидеться.

- Пойдем, я смогу уговорить Владычицу Уйнэн, а Она поможет.. Почему ты не хочешь обратно?

- Хочу, - ответил он, помедлив. - Мелдэ, пойми, многие в Чертогах хотели бы вернуться в Эндорэ или в Благословенные Земли, но до срока никому отсюда не выйти. У других не найдется таких заступников, как у тебя.

Татрен привыкла получать то, чего хочет и всегда добиваться своего, но сейчас она ничего не могла поделать. Он не пойдет, поняла она, даже если сам Владыка распахнет ему врата обратно. Как и в плену - Тропы снов открывали ей даже то, чего она предпочла бы никогда не знать - в одиночку не захотел бежать, а постарался вытащить всех, кого смог. И шел последним, прикрывал, пока.. Пока его не настигли. Так и сейчас он не пойдет. Татрен поняла, что плачет.

- Нассэ, - потянуться к нему и прижаться, стараясь запомнить, сохранить в сердце. - Я приведу детей попрощаться. Мы дождемся срока.





Квента

Татрен Ринвилин родилась где-то в 1300 годах Эпохи Древ в Эгларесте. Мать была травницей-лекаркой из племени митримских синдар, а отцом корабел из фалатрим. Мать обучала ее травничеству и врачеванию, а когда родители заметили, что дочь их не может без моря, отец начал учить ее еще и корабельному делу. Дело это маленькая Татрен осваивала с легкостью.

В юности она часто отправлялась в плаванье по морю. Однажды, возвращаясь со стороны Невраста, куда она плавала повидать родичей матери, Татрен попала в бурю и вынуждена была на время прервать путь, и заночевать на береге. В эту ночь ей во сне явилась морская дева Уйнэн. Что было ей показано Татрен никому не рассказывала, только сообщила, у кого отныне она находится в ученицах.

От майэ телерэ узнала многое о снах и о врачевании, и научилась тоже многому. Год за годом она постигала науку плетения снов и успокоения и роа и фэа. В первые года Первой Эпохи Татрен отправилась путешествовать. Мир, под светом Солнца казался ей удивительным, невиданным и новым, ей хотелось узнать его. Путь её чаще всего пролегал по рекам, но и в леса забредала она. Науку матери о травах Татрен помнила хорошо, и изучение растений развлекало её.

...Нассэ она встретила случайно, но оба они поняли, что нашли друг друга. В этот же год они вдвоем (будущий муж отпросился из дружины князя Ангрода) отправились в Эгларест, где и поженились. Родители были удивлены, но благословили их союз. Некоторое время они жили у моря, потом Нассэ нужно было возвращаться к князю. Татрен последовала за ним в Дортонион.

При дружине она состояла лекарем, помогала целителям, собирала и сушила травы, делала мази, отвары и настои для врачевания. Так же помогала тем, чему обучила её Уйнэн. Кроме этого в гарнизоне обучилась стрельбе из лука. Нассэ предложил ей освоить и меч, мол он смог бы ей под руку сделать, но она отказалась. Ей были неприятны войны и смерть, так что она хотела, если и приходится принимать участие, то как можно меньше касаясь этого. Правда, после стычки с орками в лесу, все же взялась учиться владению другим оружием, пробовала меч и копье (про последнее сказала, что её устроил бы посох, но в бою против вооруженных и одоспешенных орков, посох так себе подмога), но предпочитала все же лук.

Рожать детей она уезжала к морю. В основном все жили в Дортонионе (такая у папы работа, дети!), иногда (и иногда без папы) уезжали гостить в Эгларест, в Гавани Кирдана. Спускались вниз по Сириону на лодке, так было и быстрее и безопасней, чем по лесам. Когда дочка изъявила желание стать целительницей и тоже изучать сны, Татрен обучила её всему, что умела сама.

Дочь тянулась к странствиям, но Татрен, повидавшая на границе всякого, опасалась отпускать её, ведь теперь тьма пришла на север, и перестало быть безопасно. Но в какой-то момент дочь просто взяла и сама ушла путешествовать. Как ни искала, Татрен не могла её найти, да и был юный Англин на руках.

Когда началась война, Татрен первым делом повезла младшего, еще не соврешенолетнего, сына к родителям в Гавани Кирдана, там было безопасно. Потом вернулась искать сына и мужа, и дочь.

По итогам игры:

Сыну удалось бежать из плена, добраться до заставы, где дочь была целительницей. Вскоре случай в виде человека привел (а точнее притащил) туда и Татрен. Потом была осада крепости, отход в горы. Но в итоге все дети остались живы, так что вскоре Татрен с ними отправилась в Гавани.

Нассэ же, как Татрен потом узнала, тоже попал в плен, где и погиб, прикрывая сбегающих. Уже в Чертогах Мандоса, Нассэ узнал, что всех переловили и жестоко наказали, эта новость потрясла его и оставила незаживающую рану в его сердце.

@темы: о персонажах