Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:43 

Много, очень много букв

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
О персонаже скажу так. Была в Амане у мамы с папой девочка Ньеллэ, стала по ту сторону моря Райнгиль-заставная, а последние пять лет была Рыжая, что осталось от прежней, тем и назвали. Ну, или чем назвали, то и осталось.
Что она в руднике поняла — так это то, что не была сильной, смелой, чистой и вообще хорошей. Доброй, светлой и умной тоже уже не была. Живучая и везучая, не более. Она даже вырвалась случайно — повезло оказаться в нужное время в нужном месте (а с чем потом повезло, то о себе знает). Те, кто ее считал сломанной, были даже не то чтобы неправы, ей чуть-чуть оставалось до того, чтобы доломаться совсем. Уже давно не огонь, чуть-чуть не пепел, так, уголек тлеющий. Она многим и многое осталась должна и не все эти долги вернет, иные — некому. Она будет с этим как-то жить. Придется.
Ах да, в квенту было вписано еще ее отцовское имя — Вальтавэн, «удачливая». Я только после игры вспомнила, что оно там было.
Благодарности от персонажа и игрока будут вперемешку (в смысле, местоимение «я» может обозначать нас обеих), без какого-либо определенного порядка, зато много букв.

Рэсса. Ох, Рэсса, каун. Вот пытаюсь слова собрать который день, и никак не получается. Как тебя звали и кто ты, я так и не поняла, хотя наверняка знала тебя раньше. Ты была совершенно изумительная, лучшая, наверно, из нас всех. Такая жесткая, строгая и практичная снаружи и такая, на самом деле, добрая. Столько, сколько для нас сделала ты, не делал никто. Спасибо за то, что лечила как могла и чем могла, за то, как выгораживала нас всех перед темными, за то, как нас с Рохиром, дураков, разделила, чтоб не ругались, за разговоры о лошадях, которые всегда были вовремя, за всё спасибо. Может быть, когда-то и где-то еще увидимся. Может быть, там я тебя узнаю. Прости, что ничего не смогла и не успела для тебя сделать.
Райна, спасибо за внезапный вролинг еще до игры (я тебя действительно не сразу узнала!) и офигенного персонажа.

Рохир, Аскарварно, ты был убойно новенький и неизлечимо эстельный. Я на тебя постоянно шипела, затыкала и осаживала, потому что мне тебя, как ни странно, было жалко, потому что на пятом году на Севере уже неплохо представляешь последствия такой гордости и смелости, как твоя (местами на собственной шкурке). Спасибо за то, что делился едой, и отдельное спасибо — за то, как ты переживал за своего Хитлина. Честно говоря, крысу я ему отволокла ради того, чтоб ты наконец отцепился с ним от меня ;) И вот не факт, что внутри мира Аскарварно это узнает, но когда мы с Рэссой копали руду без тебя, я ей обмолвилась — «похоже, окончательно схожу с ума, но мне кажется, что Рохир прав». Ты был одним из тех, благодаря кому меня не доломало.
Элерика, спасибо тебе за такого правильного парня :)

Аэрнор, Арним с Химринга, я была у тебя в долгу. Ты принес ответ на вопрос, который я себе задавала пять лет, это очень дорогого стоило — знать, что хоть кто-то из моих уцелел. Ты самой своей смертью дал мне повод выжить, оставив на меня своего парнишку, которого я держала за плечи и не давала броситься на жравшего тебя волка. Прости, не уберегла, нас разделили очень быстро и очень неожиданно, я уже не застала его, вернувшись «с воздуха». Отдельное спасибо за то, что ты меня узнал. Это было внезапно и небезопасно, но все-таки правильно.
Морлах, а с тобой это вышло уже не про «выжить», а про «жить». Так-то меня всю дорогу качало таким маятником от отчаяния к надежде и обратно, ну вот когда ты появился и я поняла, кто ты (ты же тогда прорвался! Ага, пять лет назад прорвался, а потом вляпался...) — качнуло в сторону «ну всё», а дальше, когда ты уже на заставе, сам такой же полудохлый, как мы все, звал меня по имени и объяснял, гхм, где реальность, а где бред... в общем, я тебе всё еще там сказала. А вот остаться там у ворот ты зря пытался, ой зря, все равно б я тебя увела. И... ну ты знаешь, да?..
Арни, тебе спасибо за них обоих. И за строяк (кто строит ангбандский рудник? разумеется, феаноринги!), и за выезд твоим родителям отдельная благодарность.

Аргон. Ты друг моего друга. Мы имеем друг на друга право. Я не буду говорить «имели», потому что в таких вещах прошедшего времени быть не должно. Прости, что не справилась со взятым на себя.
Кано, спасибо за персонажа.

Интар, ты был такая восхитительная халадинская зараза. Такой очень человеческий человек, с такими человеческими и неоднозначными методами справляться с этим вот всем. С таким человеческим ответом на вопрос «а с чего тебе доверять-то?». И с такой человеческой смертью. Спасибо тебе, что пытался выбраться и дать надежду нам. И за камень, да. Не пригодился, но всё-таки.
Энг, спасибо за большого хорошего халадильника:)

Хитлин Проходчик. Хитлин Строитель. Ты меня почти не знал, но взял и подарил мне — нам двоим — жизнь. Случайно, но случаем был ты. Спасибо тебе за это, и за твоих ребят спасибо. А отдельно — за гребень и малинник на заставе, и за невозмутимое «этак тебя и на скань скоро хватит». А за крысу скажи спасибо своему Рохиру, ну это я уже упоминала. Жаль, что мало с тобой знались, и больше — уже не скоро. На тризне по тебе я говорила, что живу взаймы у тебя, и еще скажу.
Нинквэ, спасибо тебе, это был прекрасный хитлумский бульдозер (впрочем, в целом ваша четверка была прекрасным хитлумским стройбатом). И как мастеру спасибо :)

Лит, Хэльрос (теперь я знаю, что ты Хэльрос). Я тебе не доверяла, рудный мастер, не могла заставить себя тебе доверять — и твоя внешняя обособленность сработала, и ходящие по руднику ровным строем сплетни о тебе тоже (в первую же игровую ночь доложили, какой ты нехороший!). Я тебе очень зря не доверяла. Ты за нас всех там остался, и я не знаю, как просить у тебя прощения.
Спасибо, Игнис, это было убедительно.

Эреглас, Айкалассэ. Мы очень мало были знакомы в руднике, но ваши хитлумские, гхм, взаимозачеты — это было нечто. И кто б за нас всех от Железных Гор откупался, если бы не ты?..
Китана, спасибо за персонажа, и отдельно — за помощь с гримом.

Тиннаэр. Мы вообще не пересеклись, но какой момент был, когда тебя волк жрал. Как меня накрыло на этом очередным бесконечным по счету осознанием того, что здесь ни справедливости, ни милосердия нет. Привычное такое осознание, к которому никогда не привыкнуть. Жаль тебя безумно.
Хэлле, спасибо за персонажа, в которого настолько веришь, настолько мало его видя.

Найтел, о тебе до меня только слухи доходили, но очень убедительные, весь забой знал, что старший мастер в мастерской — человек-чудак, на другую тэнгву. Должен же кто-то и человеком-чудаком быть, да :)
Спасибо за игру и чай на строяке, Диасси.

Илва, вредная человеческая девочка на раздаче. Ты, в общем-то, тоже в числе тех, кому я обязана жизнью. Ну а кто нас хоть баландой, но кормил? Без тебя не выжить, факт. Узнать о твоей смерти было очень больно.
Хель, спасибо за вредную девочку и взятую на себя готовку (и за стычку с Интаром тоже, «да хоть ты Темный Властелин, а начальство сказало — полуторную», это незабываемо). А овсянка была вкусная.


Спасибо всей заставе — за то, что приняли нас, за то, как приняли, за впечатляющий контраст заставы и рудника, за совместное отступление.

Поименно будет меньше, чем рудничным, я вас сильно меньше видела и знаю, но всё-таки.

Кано Фионэль. Один из самых значимых моментов на заставе — как нас перетаскивают в целительскую, а я краем сознания отсекаю: «всех. Мы с ними потом поговорим как следует, но сейчас — всех, иначе это как-то по-морготовски будет, вы не находите?». Вот на этом месте стало понятно, кто ты есть )) Спасибо за это доверие, за прием, за нечаянно-кактусные комплименты во дворе крепости, за переданное письмо для Маглора. Я тебя всегда буду помнить.
Векша, спасибо за персонажа (и за эстетический восторг от того, как ты выглядела, — отдельно. Вы так шли друг другу — ты, твой наряд и ваша крепость).

Фанрандир
, очень мало тебя видела, но хороший был мальчик, на лице написано ;) И тебя тоже очень жалко было, да.
Эридель, спасибо за игру, обратную дорогу и мой приличный прикид, любовно приныканный на заставе ;)

Глинвег, Гватур
и прочий летучий отряд, спасибо, что вы нас подобрали.
Хистэ, Марк, Аланор и кто там еще ваш, вам спасибо за летучий отряд :)

Целителям и лекарям заставы и Барад Эйтель большое спасибо за то, что вы приводили вот это, что подобрали, в порядок.
Женька, Марк — спасибо за персонажей :)

И спасибо тому, кто во время падения заставы показал нам с Морлахом потайной выход, я в упор не помню, кто это был (вообще-то вы были нисколько не обязаны так вот почти сразу бывшим рудничным доверять, но раз доверяете, спасибо ;)).



Майар, рудничное начальство, какие же вы были охрененные стремные темные твари!!! Какие вы были оба страшные и красивые, и насколько разные. Госпожа бесила, господин вымораживал. Госпожу хотелось ударить (но остатки здравого смысла), от господина — спрятаться куда подальше (но всё равно не спрячешься).
Эри и Оливия, огромная благодарность. Отдельное спасибо Эри за камушек в венце (ну ты помнишь) и «жить-то хотите?», а Оливии за ввод в игру: стою, туплю, тут за спиной — «разленились, рабы!.. работать!». Правильный вышел вролинг, убедительный.

Волколак среднего звена Сверд, с такими волками Север может быть спокоен за свое благосостояние — ни грамма приныканной руды от волчьего нюха не утаится, вынюхает, запомнит и настучит господам на чистейшем квенья. Или на синдарине, кто тебя знает, на каком языке я тебя понимала, когда ты потребовал ту руду принести на сортировку. В общем, чешу волка за ушком, уже можно, а кормить, извини, не буду, я несъедобная. Спасибо, Марк.

Мышь. Мышь-мышь-мышь! Жутенькая была зверюшка, вездесущая и противная, я ее очень не любила. Чуть только что устаканится и образуется некое подобие стабильности, сразу прилетает мышь и что-нибудь делает :)
Джедис, спасибо за тварь :)

Орки, вы прекрасны все, сколько вас было, с респауном и без. Нормальные такие канонично отвратительные орки. Без вас вообще никакого Ангбанда не бывает :)
Риль и все-все-все, спасибо.

Всему темному блоку отдельная благодарность за внешний вид, это был очень правильный баланс красивого и страшного.


Холлен, я с Намо не увиделась, но за заброску и послеигровые разговоры не могу не поблагодарить. Спасибо.

И, конечно же, Тас, главстер, тебе отдельное вот такущее спасибо за всё-всё-всё оптом и в розницу, за игру, подготовку и вообще (и отдельно за Фингона и за то, как внезапно сработала накуренная мной простыня бесхозных эльфов ;))

@темы: благодарности, о персонажах

Комментарии
2016-07-24 в 12:56 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Чистый квенья за годы в руднике наверняка уже изрядно испачкался, но, полагаю, тёмные и пленные успели научиться понимать друг друга)) и тебе спасибо! ^-^

   

РИ Рудник 2015

главная