• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Диасси (список заголовков)
12:16 

Рассказ эгоиста

Диасси
Смертельный кавай
А расскажу-ка и я, пожалуй.
Попасть в плен - не велика наука. Выжить - уже сложнее. Остаться невредимым - так вообще почти невозможно.
Надо кланяться, говорить то, что хотят слышать. И хорошо работать.
Работать даже тогда, когда руки не слушаются от усталости и голода, когда пот пополам со слезами застилает глаза. Быть полезным.
В забой? Нет-нет, увольте! Газы, прорвавшаяся вода, обвалы - столько шансов умереть, а я что-то не готов.
Поэтому мастерская под моим началом работала почти как часы. Ни одной попытки побега, ни одного слова против, вовремя "слава владыке севера". Я знал распорядок дня всех охранников, мог ходить беспрепятственно по забоям, у меня было оружие, я имел столько свободы, сколько это вообще возможно в плену.
Я врал, выгораживал своих, работал наравне с ними, если не больше. Потому что без хороших оружейников-эльфов не будет клинков, не будет клинков - им не жить. А значит и мне.
Я готовил побег. Свой и только свой. Медленно накапливая силу, очень осторожно.
И всё к тому шло. Пока не увидел Дику, невесту. Что ж, теперь побег можно разделить на двоих, а это значит - мне нужен всего один день, и всё случится. Попросил никому не говорить о том, что мы знакомы. Узнают майар - не преминут воспользоваться. Не для дела, так, веселья ради. Я пытался к ней дойти раза три, но за мастерской очень тщательно начали следить. Постоянно кто-то толкался у порога, следил за нашей работой. Я слушал разговоры и пытался понять причину. И опоздал.
А потом, на раздаче еды увидел её прикованной у столба и узнал, что она пыталась бежать. Без меня. И почувствовал себя наивным дураком, который поверил в честь, благородство и любовь хотя бы на минуту. Потому что и на секунду не стоит верить. И, как уже много других, Дика погибла у меня на глазах. Потом Аргон пытался что-то говорить о том, что она надеялась на меня и ждала помощи. Я уже не слушал.
А потом мы сбежали. То есть, сбежали они, а я побоялся остаться и нести ответственность. Я оторвался от основной группы и встретил Ангэлиата. Он был ранен и не мог идти сам. Была, была мысль прирезать его из чувства жалости, потому что счет его жизни чел на минуты. Но не стал. Просто оставил. Потом встретил Небитого, с ним дошел до заставы.
Эльфы на заставе оказались очень небрежными, беспечными и крайне бестолковыми. Я бы с собой вел себя по-другому. Однако местные целители лишь мимолётно удивились, что я абсолютно здоров, но и всё.
Как же жаль, что Бор, славный такой беоринг, не мог идти со мной. Что надо уходить из крепости, было кристально очевидно. Из всех щелей тут сквозило ненадёжностью.
Получив копьё и свой кинжал, ушёл в Барад Эйтель, по дороге поговорил с эльфами. И, знаете, окончательно понял, что все эльфы подряд малохольные. Может, все эти возвышенные вещи вроде чести, силы духа, жертвенности и имеют вес и силу, но выживают-то не они. Головы сотен благородных безумцев украшали пики к Ангбанде.
Получалось, что, чтобы выжить, надо быть изворотливым, хитрым, подлым и эгоистичным. И умным. Да это же моё описание. Но кто оценит эти мои свойства? Это вопрос риторический, ответ ясен.
Возвращаюсь на север. В придорожной канаве нахожу раненую деву со стрелой в спине. Несу на заставу. И вот уже на выходе тамошний беоринг говорит золотые слова "Без весомого довода в следующий раз я тебя не пущу обратно".
Я по дороге дальше на север встретил темных, покаялся и поклялся служить. Взял меч потяжелее и, почитав, что оный меч является достаточно веским доводом, вернулся на заставу.
Думается мне, Радгар Найтэл прожил достаточно долгую и насыщенную жизнь, в течение которой с удовольствием резал эльфов и никогда больше не брал в руки кузнечный молот)
Happy end)

15:14 

Всем большое спасибо за игру.

Диасси
Смертельный кавай
Помню, что нескольким людям обещала дать свои контакты.
Проще всего меня найти в вк vk.com/diassi
Всем большое спасибо за игровой процесс и внеигровое общение.

РИ Рудник 2015

главная